Великие и выдающиеся люди о Боге

СЛОВА НАШЕГО СОВРЕМЕННИКА

* Я очень суеверный человек. И очень религиозный... Конечно, врачи делали все возможное, чтобы меня спасти, но... Вернул меня сюда Бог. Для того, чтобы я здесь успел еще очень многое сделать. (Евгений Федорович Светланов, выдающийся дирижер, АиФ, 5, 1997)

"Я никогда не была атеистом, Тем более воинствующим, и никогда не отрицала того, что не знала. У меня всегда было ощущение: может быть, и есть что-то такое там... А настоящая вера ко мне пришла после всего пережитого. Не могла не прийти. (Наталья Петровна Бехтерева (род. 1924), крупнейший специалист по физиологии мозга. )

* Я Москву помню, какой она была еще ... 80 лет назад, когда в каждом дворике цвела сирень и никто ее не воровал. Тогда богобоязнь была. Знали, что мать не увидит, отец не увидит, но Бог увидит и накажет... (Мария Владимировна Миронова, артистка, АиФ, 10, 1997)

* У каждого человека есть свой "Жизненный полет", но достигнуть высот он может только с помощью познания Бога. (Слова американского астронавта Джима Ирвина, напечатанные на обороте титульного листа Библии, изданной в 1989 году в Чикаго на русском языке.)

* Бог - творец, и это обязывает людей со-творить, участвовать в постоянном (ибо божественном) процессе творения. Богу не угодно стремление человека к покою, его желание почивать, пусть даже и в Боге. Так религиозно обосновывалась человеческая активность, творческая деятельность, вообще - богоугодная жизнь. (Исидор Геймович Левин, исследователь хасидизма, - из Предисловия к 43, С. 84)

* Не может быть правильным твой путь, если ты идешь свергать богов... (Вильгельм Швебель, современный немецкий ученый и публицист, 44)
* Смысл религий не в том, чтобы разгадать все загадки, а в том, чтобы люди научились лучше справляться со своими проблемами... Религии неудобны; Иначе они пользовались бы большей популярностью. (44, С. 267)

* Тот, кто ищет истину, - ищет Бога, ясно ему это или нет.
* Гениальными до сих пор считали людей, открывающих законы. Почему бы не считать гениальным Того, Кто эти законы создал?
* Все люди огораживают поля на земле, но кто может перегородить небо? Перегородки, которые люди строят между религиями, конечно же, не доходят до Неба. Бог создал Землю в том виде, в котором ее изображает физический глобус, а не политический.
* Пустота души болезненна; душа не терпит пустоты.

* Физика сегодня тоскует по метафизике. Современная физика по необходимости приводит к вере в Бога.
* Случай здесь совершенно исключен. Возникновение этой стройной цепи ДНК - дело невероятное: единица на десять в тысячной степени. Эту цифру невозможно себе представить; для сравнения: число атомов всего космоса - десять в восемьдесят третьей степени.
* Люди не представляют себе, в какой степени нужно быть верующим, чтобы считать себя неверующим.

* Атеизм себя исчерпал. Узкомыслящие материалисты признают только материю (которую и так давно уже никто не отрицает); остальные же признают существование как материальной, так и духовной (или тонкоматериальной) реальности. Что можно выиграть, отбрасывая, игнорируя важнейшую часть реальности? Ничего, а проигрыш от этого катастрофически велик: мы получаем ущербный, искаженный взгляд на мир и во многом ложное руководство к действиям.
* Видимый мир не может быть во всей полноте объяснен самим лишь видимым миром.
* Могущество Бога проявляется еще и в том, что к Нему ведет не один только путь, но множество путей.

* Мы так долго имели за жизненный ориентир представление, выраженное известной фразой "Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо", и все чаще оправдывали ею все более низкие наши черты, желания, дела. Не лучше ли будет взять за ориентир то, что подсказывают нам великие религии и что заведомо будет нас возвышать: "Я - человек, и ничто божественное мне не чуждо"?
*Своего мнения у меня нет, я придерживаюсь мнения своей культурной среды.

Hosted by uCoz